注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

零售创新故事,“Havaianas(哈瓦那人字拖)-所有款式提供个性定制”。  

2012-11-19 14:40:21|  分类: 创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 零售业每天都在发生着变化,零售人应该都深知这一点。

  首先,消费者迅速地改变着他们的生活方式、喜好和购物方式,这些改变影响着零售策略的变化,也给零售带来了更多的活力和压力。

  其次,零售的竞争越来越激烈,实体零售与网络零售之间的竞争,产品与服务的竞争,因此,商家满足顾客需求的手段也需要越来越多样化。

  对于零售商来说,要么在改变中获得新的可能,要么在抱守残缺中等待覆没。那么,通过怎样的创新策略来促进改变和成功呢?

零售创新故事,“Havaianas(哈瓦那人字拖)-所有款式提供个性定制”。
哈瓦那旗舰店的开设是Alpagatas 集团新的时尚定位而推出的,并与哈瓦那品牌的起源和现代性保持一致,强调专业分类,所有款式提供个性定制,营造充满活力的购物环境,还有热情的服务人员。
零售创新故事,“Havaianas(哈瓦那人字拖)-所有款式提供个性定制”。 - 和平 - 学习SPSS,EXCEL各种统计软件
 

品牌:Havaianas(哈瓦那人字拖)

  国家:巴西

  店面形式:旗舰店

  推出时间:2008

  面积:300平米

  商品:350

  门店员工:15

  人字拖价格范围:5-140美元

  所属公司:Alpagatas 集团

  哈瓦那旗舰店的开设是Alpagatas 集团新的时尚定位而推出的,并与哈瓦那品牌的起源和现代性保持一致,强调专业分类,所有款式提供个性定制,营造充满活力的购物环境,还有热情的服务人员。

【创新原因】

  过去10年里,价廉物美的哈瓦那人字拖征服了世界,产品销往世界将近100个国家。现在,哈瓦那品牌重新调整定位,朝着时尚化迈出步伐。时尚化发展策略的关键一步就是要改变过去单一品牌的店面形象,创建更加创新的大型概念旗舰店,以求得与顾客全方位的直接沟通,同时提升品牌的市场知名度。

零售创新故事,“Havaianas(哈瓦那人字拖)-所有款式提供个性定制”。 - 和平 - 学习SPSS,EXCEL各种统计软件

 

 

  【创新方式】

  第一家哈瓦那概念店坐落在巴西圣保罗最繁华的街区之一——Oscar Freire大街。管理人员通过300平米的店面布置全面释放了品牌内涵,与顾客进行充分的互动。门廊看上去像是店铺的自然延伸,屋顶镶嵌的巨大照射灯提供自然的空间照明,制造出光影交错的效果。每逢下雨,雨水沿着开放的边缘落到屋内,敲打在葱茏的本地植物的叶面,令人恍若置身热带雨林。长椅和板凳都用热带树干雕刻而成,供顾客用来小憩。

  店面的设计不仅传达了巴西关于美和自然的追求,同时也表达了哈瓦那品牌自身的理念和历史。在旗舰店里,顾客能够一站购齐哈瓦那品牌全部的产品线,包括人字拖、包袋、饰品以及之前在巴西没有的系列产品。

  旗舰店设计了不同的展示区域。一进门,迎接顾客的是巴西传统的路边摊,摊子上摆满了售价低廉的经典款式。大堂中央是一块立方体屏幕,播放哈瓦那自1962年面市之后的发展历程,描述品牌和人字拖的进化历史。店中央有一块展示区专门展示旗舰店里独有的高端系列。一面墙上挂满了不同色系的人字拖,像彩虹一样色彩纷呈,展示墙旁边则是品牌香水。门店较靠里的部分是包袋饰品和新品展示区,还设有搭配空间,顾客可以将金属亮片等饰品与人字拖相搭配。

  【创新细节】

  店里专门设计了一款小地垫,上面是不同尺寸的人字拖模型,顾客可以轻松了解自己最适合的尺寸。顾客还可以亲手设计一款人字拖,设计会被拍照并储存到电子档案中,通过手触屏幕就可以调出欣赏。儿童系列产品则被设计摆放成谜语,不仅孩子会被深深吸引,大人们也会饶有兴趣。

  【创新结果】

  哈瓦那旗舰店平均每周交易量为4000-5000笔。旗舰店标志着哈瓦那品牌的重新市场定位,朝着时尚化迈出了一大步。许多明星都是哈瓦那人字拖的拥趸,甚至有明星穿着它在奥斯卡颁奖典礼上惊艳亮相。


         
 
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017