注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

above 与 over 的区别  

2010-04-15 15:13:46|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表示一般"在上" 用above 
表示比较精确地靠近地"垂直在上", 用over.

1.比如
His office is above ours on the second floor.
(他的办公室在我们的二楼).
注意, 说话的人很可能在地下一层或者二层, 只是表达, 那个人的办公室在他们的上面,不一定恰好在他们上面.

The summit of that mountain is 8800 meters above
sea-level.(那座山峰海拔8800米高).
注意,,,只是表示海拔, 不表示垂直于,,,上.

His office is right over ours.(他的办公室就在我们头上的房间). 注意,,,是垂直在上.

2. 仅仅表示上下次序用above, 有蒙起来或者遍及全面的含义时用over.
比如:
put this book above the other one.(把这本书放在那本书的上面).
spread the tablecloth over the table(把桌布铺在桌上).
The sun rose above the horizon.(太阳升到地平线上)


The sun shone over the valley.(太阳普照山谷)

above与over的用法区别


1. 两者都可表示高于over 主要表示垂直在上的正上方,而 above 则不一定表示正上方(即可以是正上方也可以不是正上方)。如:

They built a new room above [over] the garage. 他们在车房上加盖了一个新房间。

Can you see the helicopter above [over] the building? 你能看到那架正在建筑物上方飞的直升飞机吗?

He stayed at the hotel above the lake. 他住在可以俯瞰湖泊的旅馆里。

换句话说,表示正上方,两者均可用;不表示正上方,则通常要 用 above

2. 两者均可表示数目、数量等的多于超过“……以上。如:

Over [Above] 200 people were there. 200 多人在那儿(from www.yywords.com)

There’s nothing in the shop above [over] 50 cents. 这个店里没有一样东西价钱超过五角。

注:但在现代英语中,above 的这种用法已不多见,通常用 over 代之。在现代英语中,above 表示多于时,主要用于表示温度、高度以及有纵向标准可比的情况。如:

It is 2 000 ft above sea level. 它海拔 2 000 英尺。

The temperature is two degrees above zero. 温度是零上2度。

3. 若含有动态或覆盖的意味,通常用 over,而不用 above。如:

He flew over to France. 他飞到了法国。

Come over and see us later. 以后来看我们。

Cover her over with a sheet. 用床单把她盖起来。

above 和over均用于谈及位置和高度。某物比另一物高,但并非在其正上方时,则用above。

The trees rose above the houses.
树木长得高出房屋。

to go over something的意思是越过某物或某地,走到另一端。

Castle stepped over the dog.
卡所尔跨过这条狗。

穿两件衣服,一件套在另一件上面,可说you are wearing one over the other。
Rudolph was wearing a sweater over a wool shirt, and a silk scarf.

鲁道夫在羊毛衫外穿了件外套,还戴了丝围巾。
某物比另一物高,并且位于其正上方时,也可用above或over。

He opened a cupboard above the sink.
他打开洗涤槽上方的橱柜。

She learned forward until her face was directly over the basin.
她俯下身子,面对脸盆。

above 和over 均可用于谈及度量。 说到某一距离或某段时间比已提及的距离或时间长时,用over。


The plane flew at a height of over twelve thousand feet.
飞机在一万二千多英尺的高度飞行。

So we had this beautiful relationship for over a year.
我们之间的这种美好关系保持了一年多。


谈到某点,尤其是标尺上的某点比另一点高时,用above或over均可。

The amount of tax you should pay is determined by what you earn
above a certain figure.
你应缴的税额由超过某一数额的那一部分收入所决定。

above 和over均可用于说明某人身份的高低及与他人比较的相对重要性。

谈到某人比旁人重要,地位比旁人高时,用above。
Someone is over you意为某人可以对你发号施令或下达指示。
  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017