注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

清除Word中的批注  

2008-03-27 18:24:04|  分类: VB和VBA知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我们可以使用“插入→批注”的方法为Excel工作表或Word文档添加批注。但如果要删除表格或文章中的所有批注,怎么办呢?

  我们可以依次点击“编辑→定位”,按“定位条件”按钮,选中“批注”后点击“确定”,这样所有单元格的批注都被选中,然后再依次点击“编辑→清除→批注”就可以了。



  Word的批注功能非常强大,特别是文档必须由多个用户协作完成时,或者文档必须经过编辑→审阅→再修改→审阅等多道工序时,充分运用Word的批注功能更是带来许多方便。另一方面,当文档的最终版本定稿之后,我们往往要清除所有的批注。
  清除批注较简单的办法是使用Word的查找/替换功能,步骤如下:

  ㈠ 点击“格式”工具栏上的“隐藏/显示”按钮,显示出隐藏的文字。或者,选择Word菜单“工具”→“选项”,进入“视图”选项卡,选中“格式标记”下面的“隐藏文字”或“全部”选项。

  ㈡ 按Ctrl+H键,显示出查找和替换对话框的“替换”选项卡。

  ㈢ 在“查找内容”一栏输入“^a”(不含引号),表示要查找批注引用标记。

  ㈣ 保持“替换为”输入框空白。

  ㈤ 点击“全部替换”按钮,如图一。



图一


  在Word 97/2000中,上述操作通常已经足以清除所有的批注了。但对于Word 2002,这种办法无效,因为Word 2002不再支持“^a”这个标记。不过不必担心,Word 2002还有更简单的办法,操作步骤如下:

  确保“审阅”工具栏已经显示。如果没有,则选择菜单“视图”→“工具栏”→“审阅”。

  点击“审阅”工具栏上“拒绝所选修订”旁边的向下的三角,Word显示出一系列选项。

  选择“删除文档中的所有批注”,如图二。




图二  遗憾的是,有的文档中批注很复杂,上面两种办法都不能彻底清除干净所有的批注。特别地,如果你启用了跟踪文档改动的功能,文档已被审阅多次,部分 批注已由跟踪文档改动功能记录,部分批注却没有被跟踪文档改动功能记录,这时要靠上面两种办法来彻底清除所有批注就更加困难了。如果你也偶尔遇到这个问 题,或者经常要彻底清除文档的所有批注,那就应该考虑用一个简单的Word宏来清除文档。

  下面给出了两个Word宏,两者功能完全一样,但代码略有不同,适用的Word版本也不同。

  第一个宏,适用于Word 97/2000/2002:

  Sub RemoveComments1()

  ' 清除当前文档的所有批注

  ' ActiveDocument代表当前活动的(正在查看的)文档

  ' Comments是一个集合对象,其中包含文档的所有批注

  For Each cmt In ActiveDocument.Comments

  ' 对于Comments集合里面的每一个对象(即每一个批注)

  ' 执行其Delete命令就可以把该对象代表的批注删除

  cmt.Delete

  Next

  End Sub


  第二个宏仅适用于Word 2002:

  Sub RemoveComments2()

  ' 执行DeleteAllComments命令清除文档的所有批注

  ActiveDocument.DeleteAllComments

  End Sub

  不管是哪一个版本的Word,定义宏的步骤都差不多。以Word 2000为例,定义宏的步骤是:

  1、按Alt+F11键打开Visual Basic编辑器。

  2、输入Word宏的内容,如图三。你可以根据自己的Word版本选用一个宏。

  3、点击Visual Basic编辑器工具栏上的“保存Norlmal”按钮(图标为软盘的按钮)。
 4、按Alt+F4关闭Visual Basic编辑器。


图三



  以后,你只要运行一下刚才创建的宏,就可以彻底清除Word文档的批注。如果你经常要运行这个宏,最好为它做一个工具栏按钮。以Word 2002为例,具体步骤如下:

  1、选择菜单“工具”→“自定义”,转到“命令”页,如图四。


图四


  2、在“类别”列表中选择“宏”,在“命令”列表中选择RemoveComments1(或者RemoveComments2)。
  3、将RemoveComments1拖到工具栏的适当位置,放开鼠标键,工具栏上出现以宏的名字命名的按钮。

  4、右击该按钮(不要关闭图四的“自定义”对话框),显示出按钮的定制菜单,如图五。为该按钮取一个适当的名字,例如“删除批注”,编辑好按钮名字后按Enter键确认改名。如有必要,可以为该按钮指定一个图标,然后将显示方式改为“图标与文字”。



图五


  以后,只要点击工具栏上的“删除批注”按钮,就可以立即彻底地清除当前文档中的所有批注,非常方便。


 

  评论这张
 
阅读(6734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017