注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

互联网调查企业的春天-市场细分  

2008-01-31 17:24:07|  分类: spss学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      最近和几家互联网调查公司的客户人员见了面,并谈了很多,对这个新兴的行业有了一些初步的了解。
      目前的互联网调查主要的问题主要有:
      1、会员的数量
      2、会员分布城市集中
      3、网络调查真实性不好控制
      4、网络调查背景资料真实性控制
      5、网络调查进度控制
      6、网络调查成本
      每一个因素都会影响现有的市场调查公司采用网络调查方式来进行正式的商业调查。
      目前的互联网调查主要还是以民意调查为主。商业调查占的比重不高。现有的互联网调查公司一般都会承诺有几十或几百万的客户资料,可以通过自己的系统来进行网络调查,但是所有的互联网调查公司都只注重数量,而没有考虑到客户真正的需求.
      一般来说市场调查的配额分为年龄,性别,职业,收入等等基本背景资料,但是大多数商业调查研究,关心的不仅仅是这些基本的信息,对客户来说最重要是如何快速找到自己产品的目标群体。
      通过对自己会员的细分来发现新的商业机会。这是每一个互联网调查企业都要考虑的问题。
      细分的具体方法或建议将在以后写出。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017