注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

如何在SPSS中进行正交设计及正交分析?  

2007-12-29 11:57:04|  分类: spss学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设要做二因素的正交设计,A因素有三个水平,B因素有两个水平。则选择Data-->Orthogonal Design-->generate,弹出的就是正交设计窗口:

Factor name框:输入A:单击ADD钮:单击Define value钮:分别在Value列的头三行输入1、2和3,单击continue钮,这样就定义好了变量A。

按 类似的方法定义好变量B的2个水平。单击OK,系统就输出一个新定义的数据集,前两个变量就是要分析的A和B,各个水平已经按正交设计的要求排列好了。后 面的status_和card_变量是系统产生的LOG变量,可以不管它。现在你再建立一个结果变量,输入实验结果,就可以进行正交设计的分析了。

正交设计的分析用GLM模块进行。具体操作如下: Analyze->General Linear Model->Univariate... dependent中选入应变量,fixed factor中选入自变量。然后进入model钮进行模型设置,这一步非常重要!设置模型为custom,然后选择需要分析的主效应和交互作用。然后确认,就可以得到所需要的结果。

请注意,如果model钮进行模型设置时选择错误,则得到的结果肯定是不正确的。

  评论这张
 
阅读(4272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017