注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零售创新,创新那些事儿,SPSS,VBA

零售创新

 
 
 

日志

 
 
关于我

新浪微博,零售创新 研究经理,数据分析师 希望和市场研究和零售业的同事共同进步! 本博客发表的都是免费或试用的资料,如果有版权问题请发邮件wangli12a@163.com联系删除。 spss excel vba blog

网易考拉推荐

破解中国电信adsl共享上网限制(请勿用于商业化)  

2006-12-19 13:48:01|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     破解中国电信adsl共享上网限制(请勿用于商业化)   

软件介绍:

这个软件就是HomeShare,它是一款功能强大,易于使用的宽带共享软件。使用它,你可以完全抛弃宽带路由器。使用单网卡共享方式,不需要设置专用的服务器。 HomeShare是专为宽带用户设计的共享工具,包括以太网、ADSL、有线宽带、WLAN等。本软件不支持电话线拔号上网。

  特点: 1.使用单网卡 使用单网卡共享上网的方式可以免去购买多余网卡的费用,而且不存在任何性能上的问题。

  2.不需要设置专门的服务器 每台电脑都需要安装此软件,先开机的电脑将成为服务器。当服务器关机后,其它电脑将会自动成为服务器,保证网络可以继续使用。

  3.无缝切换 当服务器关机,客户机切换到服务器的过程中,可以保证客户机中正在进行中的游戏不会中断。无缝切换已经在大多数游戏中测试过,包括CSQuake、联众世界等。

  4.虚拟网络 当你使用SyGate之类支持单网卡共享的软件时,可能会导致你所在小区其他的用户也会从你这里上网,影响他人的使用,到时你的宽带运营商可能就会来找你的麻烦了:-(。使用HomeShare可以设置自己的网络号,使你家庭中的电脑都处在一个虚拟的网络中,不影响小区其它家庭的网络使用。

 

注册信息:

 

产品序号:123456

产品密钥:1234567

  :冷血书生[OCN][DFCG][D.4s]

:3653127501

 

实现方法:

 

    STEP1:在三台计算机上均安装HomeShare软件。

 

    STEP2:在A计算机的HOMESHARE配置界面将其IP地址设置为192.168.22.2,掩码为255.255.255.0,网关地址为192.168.22.1。在连接类型处选择pppoe,然后在下方出现的帐号设置处输入你的ADSL帐号的用户名和密码,让HOMESHARE完成自动拨号。

 

 

 

 

    STEP3:在B计算机上按照和A一样的配置进行设置,值得注意的是在IP地址设置处输入192.168.22.3,网关及掩码地址和A一样,另外在网络号处也要输入与A一致的数字。

 

STEP4:在C计算机上同样按照STEP3的方法进行设置,唯一区别是IP地址设置为192.168.22.4,而网关,掩码地址及网络号均要保持一致。

 

    当全部设置完毕就实现了三台计算机通过HomeShare进行单网卡共享ADSL上网了。先开机并连上网的计算机将做为临时服务器供其他两台计算机上网使用,如果在上网过程中临时服务器关机或重启的话,另外两台计算机中的一台将立刻从客户机升级为临时服务器提供代理服务。

 

    小提示:在实际使用中笔者发现由于连接在HUB上的所有设备都处在一个广播域,而该软件在寻找服务器或ADSL猫时使用的就是广播数据包,所以对于HOMESHARE软件中网关地址的设置并不那么苛刻,我们只要设置一个没有使用过的IP地址即可。笔者将IP设置为192.168.100.1,网关地址为10.1.1.1后同样可以工作。软件下方显示的状态为“已连接”。

 

问题解答:

 

    1、网络服务提供商采取的是绑定MAC的方式限制上网,用HOMESHARE如何设置?

    这里我们假定两台计算机使用HOMESHARE共享上网,AMAC地址为00-05-5d-e2-d4-d2,BMAC地址为00-0a-eb-ba-51-bd,网络服务提供商绑定的MAC地址为AMAC地址。这时候我们需要在计算机AB上的HOMESHARE的高级选项标签中的“使用固定MAC地址”前打勾,并在其后输入00-05-5d-e2-d4-d2这个地址,即服务提供商绑定的MAC地址。当然在给A设置之前应先将其MAC地址改成别的MAC地址,否则当B作服务器时,它用的其实就是AMAC地址,如果这时A再上线,就会发生MAC地址冲突使网络中断。

 

2、我是小区宽带用户,在使用HOMESHARE过程中发现很多其他计算机也通过本人用HOMESHARE建立的临时代理服务器上网,能否设置一个规则让未经授权的计算机不能使用网络呢?

 

    由于小区宽带的用户都是处在一个子网内,所以使用中会出现这种情况。其实在HOMESHARE中有一个设置可以解决这个问题,这个就是主界面的“选项”标签的网络号,我们可以更改这个号码而不使用默认的12345678,这样只有知道这个类似密码的号码的用户才可以和你一起共享上网,其他用户都被挡在门外。

 

    3、当我启动HOMESHARE后发现状态拦总是显示为“正在连接”,请问如何解决?

 

    这种情况可能是你的安装有问题,我们可以通过卸载Inet Driver后重新安装HOMESHARE来解决。卸载的方法是在WIN2000/XP下查看“本地连接”的属性,在“常规”标签下会看到有一个名为“inet driver”的组件,选中他后点下方的“卸载”按钮即可。

 

    4、在使用HOMESHARE共享上网玩CS时临时代理服务器死机,其他客户机会出现掉线的问题,如何解决?

 

    在“高级选项”标签中将“无缝切换”前打勾,即可平滑的进行选举和切换临时代理服务器工作,有效的避免了切换过程中CS等即时游戏的掉线问题。

 

一、准备工具

 

网卡、网线、Hub(集线器)、网线。

 

虚拟路由软件:HomeShare

 

软件介绍:此软件是一款功能强大,易于使用的宽带共享软件,支持以太网、Adsl、有限宽带、Wlan等网络环境。

 

软件优点:首先使用单网卡,不必购买多网卡。其次不许设置专门服务器,先开的机器为服务器,关闭后,客机自动升为服务器。第三可以实现无缝切换,保证客机自动连接,不会中断。

 

二、共享设置

 

实例:家中两台计算机为AB,系统xp,实现共享上网。

 

具体步骤:

 

1、硬件连接:电话线---ADSL--->Hub(集线器)的级联口(Uplink”口)AB两台计算机分别连接到Hub的其它端口上(注意Hub指示灯会亮起,表示此端口可用)。

 

2、软件安装:为每台计算机安装HomeShare软件(此软件虽为共享版,但难得的是全功能无限制版本)。重起计算机后可能提示发现新硬件,可默认安装即可。

 

3、软件设置:以A机为例(其它机器相同)。

 

“高级设置”:因为限制共享的专用认证程序会自动检测网卡没有配置第二个IP地址,同时ips服务商还会记忆上网计算机的网卡的mac地址一段时间。所以首先要在弹出的主窗口中,将软件切换至“高级选项”标签,勾选其中的“不使用内网IP”和“使用固定mac地址”两项,并为软件指定本机的mac地址(AB两机的mac地址要相同。如果ips服务商没有锁定mac地址,可不设置此项)。其它选项可以按默认设置。将计算机网卡ip设置为自动获得ip选项。

    “内网Ip设置”:虽然前面我们选择了“不使用内往IP”,但是“选项”中的“内网IP设置”还要填写,选择“选项”卡,为本机配置好IP地址、子网掩码、网关等选项。

 

         如果你不会设置,可以按默认设置即可。

 

“连接类型”设置:(1)动态获取DHCP:网络设置为动态自动获得ip的机器选择此项。

 

2)固定IP:由服务商提供固定ip的选择此项,输入固定ip

 

                                       3PPPoE拨号:Adsl用户选择此项,输入帐号用户名、密码即可。

 

4802.1x拨号:此方式基于端口的访问控制协议,比PPPoE更安全。

 

                                                 5)专用服务器方式:略。

 

          我们以Adsl设置为例。

 

“网络号”设置:使用HomeShare可以设置自己的网络号,使你网络中的电脑都处在一个虚拟的网络中,同时也只有相同网络号的用户才能共享上网,三台机器的网络号必须一致。

 

至此,A机的软硬件设置完毕,B机按A机设置顺序进行即可。B机“选项”里设置只要注意除了“内网IP设置”中的虚拟IP地址不同外,其余设置全部相同即可。

 

 

 

三、连接使用

 

         开机后双击HomeShare的“连接”图标 ,点击“连接”。

 

如果网内没有其他计算机上网,连接后会显示“服务器”---“已连接”。

 

 

[如果在上网过程中历史服务器关机或重起的话,其它计算机将立刻从客户机升级为临时服务器提供代理服务。]

 

 

 

小提示:目前版本,网内如有机器为Windows 98操作系统只能作为客户机使用。

 

哈哈有了此软件,电信的几万元的专用服务程序,不久的将来成为无用之物,一个家里多接几个水龙头又将成为事实,电信可能又要买上百万元的设备,才可能再次控制住共享一个帐号的网民们,要记住道高一尺,魔高一丈,电信这样做是何苦呢?^0^。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017